я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Был вечер пятницы. Трудовой день медленно и неуклонно шёл к завершению. Делать совершенно ничего не хотелось - привычная осенняя апатия накладывалась на недельную замотанность. Я не спеша наводил порядок на рабочем столе раскладывая по местами инструменты и поглядывая на постепенно пустеющий контакт-лист в аське. Оставалось лишь дождаться времени после которого бегство с работы уже не будет тяжким нарушением трудовой дисциплины а превратится лишь в некоторую поспешность. Не в силах больше глядеть в монитор я встал повернувшись к окну. В окне виднелось синее небо, яркое, ещё тёплое, сентябрьское солнце и чуть подёрнутая жёлтым цветом зелёная алея - мой путь в выходные. И неожиданно прямо у меня на глазах на всю эту благодать обрушился ливень. Такой дождь называют "слепым". А это был настоящий слепой ливень, холодный и беспощадный. Постепенно в поле моего зрения вползла чёрная туча так предательски подкравшаяся со спины. Ох уж мне эта ранняя осень! А я как на зло (а точнее как всегда) без зонта и "не по погоде одет". И машина во дворе. И вон уже лужи начинают скапливаться. И если пережидать теперь весь этот напор, то так пожалуй придётся с работы вовремя уходить, а то и задержаться ещё сверх положенного. И это после ночного дежурства. Вот уже потянулись с работы люди по одиночке и группами, под зонтами или в капюшонах.
Но вот радио пропикало свои позывные и смолкло, дорожка на аллее опустела. А я всё стоял у окна и глядел на струи воды льющие с козырька крыши, на крупные капли разбивающиеся об асфальт перед окнами. И в этот момент появилась радуга. Совсем небольшая - я впервые видел после дождя такую радугу не опиравшуюся на тучи, не уходящую за леса и за дома. Она стояла в двух метрах от меня начинаясь с мокрой дорожки и небрежно опираясь на деревца аллеи. Мы были с ней вдвоём. И это была моя радуга и только для меня. Я вышел в ослабевающий выдохшийся дождь,но подойдя к тому углу радуги, конечно, уже не увидел, да и не ожидал, ведь к тому моменту она была уже во мне.
Теперь я знаю - частичка света есть во всём если она есть в нас с работы нужно уходить пораньше.

@темы: обо мне, сказки, жизнь

Комментарии
23.10.2009 в 15:54

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
запомнил, где радуга начиналась??? там должен быть горшок с золотом!!!! )))
23.10.2009 в 16:19

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
начиналась из лужи на асфальте... вскрывать асфальт? рыть глубоко? одно плохо если там и правда горшок с золотом как его потом вынести через проходную?
24.10.2009 в 11:44

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Ну вы такие вопросы задаете, что даже отвечать нудобно (с)

В скандинавской мифологии радуга — это мост Биврёст, соединяющий Мидгард (мир людей) и Асгард (мир богов).
В древнеиндийской мифологии — лук Индры, бога грома и молнии.
В древнегреческой мифологии — дорога Ириды, посланницы между мирами богов и людей.
По славянским поверьям, радуга, подобно змею, пьёт воду из озёр, рек и морей, которая потом проливается дождём.
В мифологии австралийских аборигенов Радужный змей считается покровителем воды, дождя и шаманов.
Ирландский лепрекон прячет горшок золота в месте, где радуга коснулась земли.
По чувашским поверьям, если пройти сквозь радугу, то можно поменять пол.
В Библии радуга появилась после всемирного потопа как символ прощения человечества, и является символом союза Бога и человечества (в лице Ноя) о том, что потопа никогда больше не будет (Быт.9:13-15).
«Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти». (Быт.9:13-15)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии