я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Ротмистр Чачу громко и с пренебрежительным видом рассказывал, как в восемьдесят четвертом они лепили сырое тесто прямо на раскаленную броню и пальчики, бывало, облизывали.
"При обычной температуре воздуха (+50°С в тени), вы сможете довольно быстро опытным путём определить время приготовления яиц «всмятку», «в мешочке» и «вкрутую». А чтобы водка не закипела, пока яйца варятся, её надо закопать в тот же бархан (хотя можно и в соседний) сантиметров на 30, а при отсутствии линейки – по колено вашей спутницы.
Если же вы решите приготовить яичницу–глазунью, то это проще простого – действуйте по примеру моего друга и заместителя Гены Скобкина. А именно – возьмите «люминивую» тарелку и положите её на подбашенный лист танка в районе люка водителя или на надмоторную крышу. Сделать это надо приблизительно за час до того как ваша спутница согласится принять «на природе» стакан местной водки.
А далее, как обычно – слегка раскалываете яички о выступающую часть танкового подкрылка или какого-нибудь кронштейна и вываливаете их содержимое на тарелку. Она к этому времени нагреется свыше 80 градусов. Не забудьте посолить! И приятного Вам времяпрепровождения!"
www.voenmeh.com/memo.php?part=9