понедельник, 11 января 2010
в своём дневнике
рассказывал о поездке в Углич на зимний кубок. А вот тут нашёл статью об этом мероприятии на одном из областных ресурсов - интересно как мы выглядим в глазах простых граждан))) ну и конечно не удержался от комментариев) тем паче что репортёры увы не всегда блещут профессионализмом
Ярославская областная газета "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
ОХОТНИК НА РЫБ ПОДСТРЕЛИЛ САМ СЕБЯ /
и немного моих комментариев/
14 ноября под Угличем в акватории Волги проходил открытый чемпионат Ярославской области по подводной охоте «Зимний кубок-2009». Подобные соревнования проходят в нашей области уже в пятый раз.
и понеслась...ДЛЯ участия в этих соревнованиях было зарегистрировано более 50 подводных охотников из Ярославля, Москвы, Костромы, Владимира /и многих других городов/. Вместе с участниками в Углич приехала группа поддержки, болельщики, которые ждали охотников на берегу. Обычный осенний день превратился в настоящий праздник. Подводные охотники в черных резиновых костюмах /Садко? Тигур?/ с трубками и ластами, вооруженные специальными ружьями /спецальные это арбалеты или это пневматы спецальные?/, напоминающие фантомасов /кхм. вобще-то бетмэнов/, совершили погружение в воды Волги. Погода в этом году не радовала - на Волге было сильное течение, прозрачность воды низкая /два метра всего то/, небо хмурилось, и надеяться на хорошие результаты соревнования не приходилось. Охотники на рыб говорят, что в такую погоду рыба не гуляет /а интересно что по этому поводу говорят подводные охотники/.
Соревнования продолжались пять часов, все это время без перерыва /ни на мунуточку ни на секундочку!/охотники заныривали на разные глубины в поисках рыбы. Глубины реки в этом месте у поселка Златоручье составляют до 12 метров /а Уткин врал что на 14 нырнул! или после 12и глубины уже не составляют а достигают?/. Внизу полная темнота, поэтому охотники использовали специальные фонари. Температура воды в это время года бывает всего от 1 до 4 градусов - не жарко. В воде с охотником может случиться всякое /например можно попасть под винтовое судно/, поэтому по акватории реки курсировал спасательный катер/стоял в самой нижней точке акватории/.
В этом году не обошлось без ЧП. Один любитель подводной охоты, приехавший из Владимира, запутался в собственных веревках и нечаянно выстрелил себе в ногу. Железная/стальная/ стрела прошила ее в двух местах. Он сумел всплыть, ему была оказана своевременная помощь, на «скорой» бедолагу отправили в Угличскую районную больницу, сегодня его состояние вне опасности /с состоянием его понятно, а самим то с ним что?!/.
Такие происшествия - довольно редкое явление, потому что большинство участников соревнований такого высокого класса - настоящие профи /
/. Охотники на рыб говорят, что главное под водой - не паниковать /по моему охотники на рыб только и делают что говорят/. Это довольно экстремальный вид спорта, нередко бывает и такое, что раненая рыба уходит вместе с попавшей в нее стрелой или тянет за собой охотника /челябинские окуни настолько суровы.../.
Как и ожидалось, результаты были хуже, чем в прошлом году. Некоторым вообще не удалось ничего добыть /80% участников/. Но вот из воды вышел главный судья соревнований Александр Уткин /председатель оргкомитета вобще-то/, на кукане у него висел вполне приличный судак - кто-кто, а Уткин никогда не приходит с охоты с пустом.
Вечером в уютной гостинице «ДУГ» в Угличе состоялось подведение итогов соревнований и награждение победителей. Под пристальным взором собравшихся вместе участников началось взвешивание добытых трофеев.
Все рекорды в этих соревнованиях побил подводный охотник из Ярославля Валерий Горохов /ну вобще-то приз за самую крупную рыбу достался нашему охотнику/. Даже в таких сложных условиях ему удалось подбить двух налимов /подбитый налим беспорядочно снижаясь вышел из боя и взвесить его не удалось/, карася на 360 граммов, окуня на 410 граммов и двух судаков на 795 и 900 граммов. Валерию по-хорошему позавидовали все участники соревнований. Победителю была вручена медаль /в виде кубка/, а также ружье и гидрокостюм. Валерий Горохов - член сборной команды Ярославской области по подводной охоте, в прошлом году он занял 2-е место на чемпионате России по подводной охоте.
После подведения итогов был прекрасный фейерверк, разорвавший сонную тишину Углича. На следующее утро из пойманных охотниками трофеев сварили великолепную уху.Елена БАЛДИНА.
(с)
@темы:
мыряльное,
сказки
Фамилия репортерши сама за себя говорящая...
В принципе, все знакомо. Такие же статьи про кайтеров сочиняют на региональных соревнованиях...
Потом читаешь - очень смешные перлы бывают.
Кому это интересно? - нам и вам, а хомячки по диагонали пробегут - "вода", "холодно" и вывод нуивонафих!
Так какой смысл ковыряться и углублять знания? Денег за это больше не дадут!
Хомячкам не нужно ничего понимать, пипл хавает только то что хавать легко, т.е. в предложении должно быть не более 5 слов и была гиперяркая картинка - среди кусков льда плавают подводные охотники, один прострелил себе ногу в двух местах (не насквозь кстати, а в двух местах)...
Если бы туда сюда сновали акулы, двоих бы порубало якорем, а трое утонуло - статья была бы перепечатана в куче других газет. Жаренные же факты!
Включи телевизор, послушай радио - жующую массу можно раскачать на эмоции только кровью и массовой гибелью себе подобных...
Ну и обратная ситуация - начни объяснять особенности охоты, тонкости в обычной газете - кто ее будет читать?
Знаешь! У меня знакомая была - работала на ТВ, однажды позвонила, говорить - яя знаю ты на видео снимаешь, есть у тебя какие-нить реальные съемки экстремальных моментов с переломами или там со смертями...
Потом нужно хоть как-то это живо описать, чтобы редактрисса не зарубила...
Ну и каждый же ж себя считает незаурядностью, волею случая прозябающим в этих условиях...
подбитый налим беспорядочно снижаясь вышел из боя
челябинские окуни настолько суровы...
TrashTank ты вышел на новый уровень, написать "каменты жгут" уже недостаточно?