понедельник, 07 сентября 2015
Осилил половинку марафона. В старинном городе Мышкине. Было трудно, но вполне терпимо. Благо подготовка к данному мероприятию была основательная, как в теоретическом плане, так и в плане матчасти.
Для той малой части моих читателей, кто никогда не бегал полумарафон, вкратце расскажу.
читать дальшеЕсть на подобных массовых спортивных событиях такие люди - "писмейкеры". Ничего общего с миротворцами от KFOR у них нет. Ну или почти нет. Их задача бежать всю дистанцию с ровным темпом, дабы те участники, кто не планирует бороться за призовые места могли добраться до финиша за желаемое время. У писмейкеров яркие футболки, воздушные шарики и на спине листочек с указанием времени за которое они пробегут.
Не имея достаточно опыта, я справедливо предполагал, что могу загнать себя в начале дистанции и помереть на последнем круге. Потому пристроился за писмейкером, который бежал на один час сорок четыре минуты и шёл у него в кильватере до последнего километра. Потом сделал вид, что ускорился и отбежал от него на сотню метров - до ближайшего подъёма, от которого потащился на финишъ прежним, уже привычным темпом. Показав в итоге результат 1:42.32. Что для первого раза вполне нормально.
Кормили на дистанции хорошо. И поили тоже хорошо. Однако, помятуя о коллизии, случившейся со мной на триатлоне, я отказался от замысла съесть и выпить не менее, чем на всю сумму стартового взноса. Из разнообразия были - бананы, апельсины, вода и изотоник (сладкая синька). Ещё у меня с собой по карманам были распиханы специализированные гели сотстоящие на 90% из яблочного пюре, а на 10% из различных необходимых спортсмену веществ, навроде сложных углеводов, солей и кислот. Приторные даже для такого сладкоежки как я. Но я мужественно съел два. Не знаю на сколько мне это помогло. Потому что за круг до того я съел ещё три зелёных организаторских банана, запивая синим изотоником.
А ещё на таких мероприятихя есть кучи волонтёров, которые совершенно за бесплатно занимаются различными организаторскими моментами, но большее их число занимается тем, что стоит в разных местах дистанции и активно болеет за всех подряд и за каждого в отдельности. Машут флагами, кричат речёвки хором, свистят, хлопают, а также говорят "давай" и "ты сможешь!". В большинстве своём это школьники и школьницы. Но всёравно приятно, и есть с кем перебросится парой слов, когда твои соседи по пелатону угрюмо молчат глядя в ноги и сосредоточенно дышат. Один лишь писмейкер бежит легко и свободно, но с ним особо не поговоришь, он лицо почти официаьное.
Итоги.
Из плюсов. Красивая медаль финишёра (фото потом). Фирменная футболка участника. Желание бегать ещё. Море позитива и вообще.
Из минусов. Гема Тома на левом пальце безымянной ноги. Забытая в переодевалке куртка, которую за время дистанции кто-то переманил на свою сторону. А в кармане куртки, как вспомню аж щемит, пара носков. Парные носки у меня дефицит, да.
Кажется нам нужен новый тэг.
@темы:
обо мне,
жизнь
изабелита, спасибо!