я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Полиция. Черные пояса. Солдаты. Зэки. "Крутые". Наблюдается широкое разнообразие специалистов и инструкторов по владению коротким клинком. Каждому есть что предложить, но знания любого из них изобилуют пробелами. Многие поклонники традиционных боевых искусств понятия не имеют о суровых реалиях улиц, правду о которой могут поведать полицейские. Солдаты, имеющие боевой опыт, и бывалые сотрудники спецслужб могут не понимать теоретических основ силового противодействия, с которым хорошо знакомы единоборцы - традиционники. Многие зэки обладают только инстинктом убийцы. Многие солдаты имеют боевой опыт, но не владеют поставленной техникой. Каждый из них должен учиться у других, чтобы выработать целостную и работоспособную систему, технику и практику ножевого боя.

За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции, и детективом в армии США и в полицейском департаменте штата Техас. За это время мне пришлось иметь дело с сотнями убийств и попыток убийств, изнасилований, грабежей и нападений с применением ножей. Мне не раз приходись стать свидетелем смертей и расчленений, ран и увечий. Некоторых преступников мне довелось преследовать и разоружать лично, изымая ножи и прочие режущие изделия, от опасных бритв и выкидух до топоров. Я снимал показания, присутствовал на вскрытиях и выступал свидетелем на судах. Меня обучали медицинские эксперты и крупнейшие криминалисты. Теперь, после выхода в отставку, я являюсь лицензированным частным экспертом в Техасе.
Я активно занимался традиционными боевыми искусствами и получил черные пояса в филиппинском Арнисе, Кемпо и Айки-Джитсу. В ходе подготовки моей программы ведения уличных боев для Конгресса Американских Специалистов Ножевого Боя (CAKF) мною были проведены глубокие исследования в областях фобий и конфликтов, боевой и военной психологии.
На основании этого опыта, предлагаю вашему вниманию 10 наиболее опасных мифов и заблуждений, которые я не раз наблюдал среди популярных тренеров и инструкторов рукопашного боя, самообороны и боевых искусств. Эти рекомендации могут спасти вам жизнь.

Миф первый: противодействие агрессору в любой ситуации.

Миф второй: вера в существование идеальной боевой стойки.

Миф третий: об обучении ножевому бою как искусству фехтования.

Миф четвертый: переоценка уводящих и скользящих блоков.

Миф пятый: о вере в существование смертоносного хвата ножа.

Миф шестой: большой палец вверх.

Миф седьмой: о приоритетности ударов ногами.

Миф восьмой: игнорирование человеческой живучести.

Миф девятый: низкая эффективность блоков и разоружения при работе против ножа.

Миф десятый: игнорирование реалий ножевого боя.

Автор: Hock Hochheim www.hockscqc.com

@темы: оружие, БИ

Комментарии
10.05.2012 в 14:36

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
В тексте один минус: подпись левого чувака под допотопной текстухой.

Автор: Hock Hochheim www.hockscqc.com/
10.05.2012 в 14:46

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
меня как раз смутило, что с виду отечественный товарищ имеет такой богатый забугорный послужной список, однако чего не бывает. видимо подпись переводчика
10.05.2012 в 15:12

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Я не читал ранее. Хотя не могу сказать, что прям-таки спец, но нас натаскивали в милиции славно, и всякие иногдашные случайности случались, плюс к тому читал много - и хочу сказать, что текст великолепен, хотя, как мне кажется, очевиден. :)

Как говорил нам инструктор по рукопашке: "В драке выживает не тот, кто владеет карате, а кто готов выдавить противнику глаз большим пальцем... Карате всего лишь поможет подобраться поближе к глазу!"

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии