я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Писание рецензий на бондарчуковское кино оказалось интересным и увлекательным делом. Я уже прочёл десяток текстов на эту тему, и это, судя по всему, только начало.
Надо сказать, что я читал это сочинение в ранней юности, а потому многое подзабыл. Причитывать я взял не старое издание, а новое, исправленное и дополненное.

Предупреждение. Тем, кто не читал «Обитаемый остров», дальнейшее смотреть бессмысленно. Не потому, что там будут спойлеры, а потому, что там их не будет. Предполагается, что читатель уже знает, кто такой Максим Каммерер, кто такой Рудольф Сикорски, что такое «чёрное излучение», и прочие такие штуки.

И второе предупреждение, касающееся формы. У меня нет ни времени, ни желания писать длинную неспешную статью, «постепенно разворачивая дискурс». Ограничимся постановкой вопросов и решением, опуская рассуждизмы.

СЕМЬ ВОПРОСОВ

основной текст, несколько натянутый, очень авторский и личностный, но небезынтересный

Константин Крылов


Примечания

читать дальше
(с)

@темы: сказки, информация к размышлению

Комментарии
05.07.2011 в 16:47

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Интересная версия... Так как я читал его еще в те времена, когда был только один Бондарчук, то я вижу в книге другое, но эта версия тоже интересна...
05.07.2011 в 18:32

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Неназванный хоть изложение и тенденциозное, но версия действительно интересная
05.07.2011 в 20:22

Афигенски
06.07.2011 в 10:21

Мда... Эпичный разбор. Впрочем, мой гневный комментарий висит в перепосте у трэштанка

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии