Тот, кто только строит планы и прогнозы, рискует не успеть. В русской блогосфере уже сейчас есть множество способов заработать. Если вы думаете, что обогатиться могут лишь эксперты или авторы самых посещаемых страничек, то заблуждаетесь. «Вырастить» успешный дневник может и никому не известный человек. Правда, ему придется потрудиться и использовать весь свой литературный талант.
практические советыК примеру, блогеры оставляют свои записи на сайте тут была реклама ресурса, открытом агентством «Интегрум». По итогам месяца три автора самых интересных сообщений получают денежные призы — от 10 до 20 тыс. рублей. Кстати, голосуют за лучшие посты тоже члены этого интернет-сообщества.
В России действует и специализированное агентство с говорящим названием blog-job.ru. «Мы помогаем встретиться тем, кто хочет заработать на своем блоге, с людьми, желающими продвинуть свой товар или услугу, — описывает схему работы blog-job.ru руководитель агентства Алексей Терентьев. — К нам обращается, предположим, владелец некоей компании. “Пусть блогеры зайдут на наш корпоративный сайт, а потом напишут свое мнение о сервисе”, — говорит он нам. Мы приглашаем авторов, показываем им нужный веб-ресурс, и они пишут отзывы о нем в дневниках — за деньги, разумеется».
Новичок, только начавший сотрудничать с нашим проектом, получает по 25 рублей за пост на заданную тему и по 12 рублей за комментарий к посту. Действует рейтинговая система: чем больше и лучше вы пишете, тем больше заработок. Заслужившим звание «профи» платят уже по 100 рублей за сообщение, а некоторым особо талантливым поручают вести корпоративные блоги клиентов агентства.
«Быть блогером действительно прибыльно, — уверяет Алексей Терентьев. — Если год-два назад заработать на этом было практически нереально, то сейчас есть достаточное количество сервисов, позволяющих авторам интернет-дневников получать деньги. Они могут размещать контекстные объявления, вешать баннеры, заниматься написанием платных сообщений — вариантов достаточно». Среднестатистический блогер, по оценкам Алексея, зарабатывает немного: от 30 до 100 долларов в месяц. Активные участники Сети получают от 300 до 500 долларов. И если в Москве эти суммы даже молодым специалистами кажутся мизерными, то в регионах они вполне могут заменить оклад на постоянном месте работы, ведь оплата труда сетевого писателя не зависит от его местонахождения.
Наиболее удачливым удается сорвать «большой куш», пройдя отбор и приняв участие в крупном проекте. Как повезло, например, блогерам, которые отправились в кругосветный тур по маршруту Москва — Шанхай — Париж — Нью-Йорк, организованный снова реклама. В нынешнем году знаменитый водочный бренд отобрал десятерых авторов интернет-дневников. Их задача — описать на своих страничках приключения, которые произошли с ними в этой необычной поездке. Разумеется, путешествие полностью оплачивается компанией.
Как создать прибыльный блог и прочие подробности
@темы:
информация к размышлению