я прощу, а вот река простить не сможет никогда
вот накропалась сказочка, не придирайтесь если чего, просто была идейка такая, реализация может и не самая удачная. Ахтунг: много букв 12 700 символовПозади глухо обрушилась плита. Назад дороги уже не было. Но и вперёд тоже – он был на месте. Путник не спеша встал, и, стряхнув пыль с колен, осмотрелся. Это было именно то, что он искал, к чему добирался с таким трудом и риском. Через ловушки и лабиринты, через огонь воду и ядовитый дым. Но всё это теперь было позади. А впереди был обширный зал тускло освещённый множеством маленьких отверстий через которые не прошёл бы и мизинец. Путник усмехнулся себе – не смотря на то, что он знал на что шёл, знал что это дорога в одну сторону, он и сейчас продолжал искать возможные пути спасения как и в любой ситуации, прекрасно осознавая что их нет. А уж он то знал об этом месте всё что мог вообще знать о нём кто либо из живущих. И хотя в мелочах описания расходились между собой и между тем, что путешественник увидел теперь, он был твёрдо уверен – это именно то место.
Зал не был огромным и не был громадным, как его описывали. Но всё же нельзя сравнивать мерки средневековых людей не видевших ничего крупнее трёхэтажного замка своего феодала и его, человека бывавшего на космодромах и в ангарах дирижаблей. Своды зала достигали не более десяти метров. Стены не ровные, а местами просто грубые. И надписи на их были явно сделаны не при создании этого странного места, а теми, кто приходил сюда впоследствии, чьи останки виднелись сейчас в разных местах по всему залу.
Поправив лямки рюкзака новоприбывший не спеша двинулся вперёд. Он пристально разглядывал всё вокруг. Это было величайшее наслаждение – видеть пред собой место, информацию о котором долгие годы собирал по крупицам по всему свет. Сравнивать, узнавать, удивляться и улыбаться точно описанным местам, словно старым знакомым. Насладиться ждавшей его в центре зала как будто выросшей из скалы руны. Даже если бы он не знал её значения одного взгляда было бы достаточно чтобы понять её смысл. «Конец пути». Отсюда дороги ни назад, ни вперёд нет. И кто-то из попавших сюда, наверно, очень точно это понял. И только благодаря этому в мире есть знания об этом месте.
Обойдя руну, гость сразу увидел вдалеке на том конце зала «льющуюся стену» и зашагал быстрее сгорая от нетерпения увидеть величайшее из чудес планеты, а может быть и мира: с небольшого уступа стекал ручей кристально чистой воды исчезавшей едва коснувшись каменного пола. Напиться из этого ручья можно было только один раз. А можно было и не пить этой воды, но на возможность выбраться отсюда это никак не влияло. Зато источник мог исполнить одно любое желание того кто испил его воды. И после этого источник начинал исчезать едва долетев до рта или ладоней. Нельзя было её набрать ни в чашку, ни в бутыль ни ещё во что. Вода вытекала из любой тары будто из сита. И самое главное даже с помощью невероятного волшебства источника выбраться отсюда всё равно было нельзя – желание искажалось так, что загадавший его всё равно оставался под сводами вырубленного в скале зала. Но Путники и не собирался выбираться отсюда. Он прибыл не за этим. Да и глупо было бы, проделав столь трудный и опасный путь, загадывать возвращение домой. Проще было бы тогда вообще не покидать дома. Здесь был «конец пути» а он был Путник. И он был готов окончить свои пожизненные скитания. И даже ампула быстродействующей отравы была у него припасена, чтобы не умирать от голода и жажды глядя на бегущую перед тобой прохладную и чистую воду.
Путешественник снял свою старую зелёную шляпу, скинул рюкзак и присел возле него на корточки всё ещё не в силах оторвать взгляд от бегущей воды. На три вещи можно смотреть бесконечно. Он достал из рюкзака небольшую газовую горелку. Но немного подумав зажигать её пока не стал, а, достав фонарик, двинулся обратно вглубь зала. Вокруг стояла полная тишина. Ручей тёк бесшумно, а входной механизм не откроется, пока в зале есть хоть одно живое существо, будь то человек, птица или даже крохотный червячок. Многие хитрецы пытались, придя сюда вдвоём, открыть дверь снаружи и выпустить загадавшего богатство им обоим приятеля. Но когда механизм, наконец, открывал для уставшего ждать снаружи партнёра дверь из темноты зала уже никто не отзывался. Одного из таких авантюристов Путник даже застал в живых – выжившим из ума тяжело больным стариком. Его напарник подстраховался и загадал богатства на счёт с которого получить их они могли только вместе. Совсем недавно эти сокровища были отчуждены государством в связи со смертью последнего из владельцев депозита.
А по сторонам от уступа, с которого бежал ручей, виднелись остатки ещё нескольких подобных уступов. Поскольку в ранних описаниях зала они не фигурируют то большинство тех, кто занимался исследованием материалов о «всесильном источнике», сходились во мнении, что кто-то загадал себе ещё несколько таких ручьёв. Ручьи появились. Да вот только желания, скорее всего, уже не исполняли, а так же исчезали за мгновение до касания пытавшегося напиться несчастного.
Путник аккуратно перешагнул через останки какого-то мелкого грызуна, выход из пещеры для которого так же был когда-то закрыт, как теперь и для него, и медленно подошёл к большому и гладкому участку стены, издалека напоминавшему витрину магазина. Там застывшие в огромном куске горного хрусталя стояли люди и, не мигая, смотрели на него. Семь человек – мужчины и одна женщина, одетые в старинные платья от льняной рубахи по колено, до вполне приличного горного костюма прошлого века. Перед ним был ответ на вопрос, об разгадку которого там, в большом мире, было сломано немало копий на форумах и в книгах. На него глядели люди испугавшиеся смерти и, в безвыходной ситуации, пожелавшие вечной жизни. Они были живы, но немогли ни пошевелиться ни закрыть глаз. Они были живы, но они были вне зала потому источник и впускал следующего страждущего.
Страшная вещь источник. Чья-то жуткая шутка над людьми и их пороками и страстями. Путник не мог оторвать взгляд от глаз женщины. Никакого выражения её лицо не имело, но где-то в глубине глаз чувствовалась боль и тоска. Как занесло её сюда, куда не каждый мужчина способен добраться?! И ведь судя по костюму глядит она на противоположную стенку уже наверно три сотни лет, наблюдая как день сменяет ночь и лишь изредка кто-нибудь проходит там в стороне не замечая её устремив взгляд к источнику. Вероятно, она давно потеряла рассудок, но оставить её там Путник не мог. Он вынул нож и, что есть силы, ударил металлическим навершием рукояти по глади хрусталя. Но не оставил на нём даже царапины. Следующая пара ударов не возымела также никакого эффекта, а вот рука неприятно заныла.
Путник повернулся, оглядывая пещеру. Наверняка здесь можно найти что-нибудь подходящее для хорошего удара. Немного в стороне виднелось нагромождение мебели. Какой-то чудак наверняка бесхитростно пожелал очутиться дома. Очутился. Вон даже кусок кирпичной стены виднеется. Путник направился к «дому» в надежде отыскать что-нибудь, что сгодилось бы для тарана. Но вся мебель была трухлявая и буквально рассыпалась в руках. Чуть дальше завиднелся здоровенный трон. На троне нашлась шикарная меховая мантия с костями какого-то властолюбца и золотой скипетр, правда пустотелый и лёгкий. А сам трон был просто неподъёмный. Путник двинулся дальше. Вот тут у стены следы взрыва, тоже явно безрезультатного, хорошо, что он всё же не потащил с собой взрывчатку. Он шёл дальше, постепенно возвращаясь к источнику. Его радовало, что многие из лежащих здесь людей лежат просто, без груд золота или алмазов и другого хлама вокруг. Может быть, они не захотели загадать желание, может, не знали, что его нужно загадывать. Но хотелось думать, что это были люди, которые пришли просить не за себя.
Неожиданно на стене путник наткнулся на надпись. Язык был ему не знаком, но к каждому слову прилагались пояснительные рисунки. Судя по первым рисункам это было объяснение того как отсюда выбраться и было оно спрошено как желание у самого родника. Но вот сил объяснить всё подробно и понятно у человека уже не хватило – последние рисунки были нацарапаны совсем не глубоко и совершенно невразумительно. Путник несколько раз пересмотрел рисунки. Можно было основательно заняться расшифровкой этих каракулей, но сколько на это уйдёт времени? Да и не путь к спасению сейчас главное. К главному он ещё и не приступал, а ведь времени у него не так уж и много.
Вернувшись к источнику. Путник отпил из фляги расстелил коврик положил под голову спальный мешок и глядя на бегущие струи принялся размышлять. «Счастье для всех бесплатно и пусть никто не уйдёт обиженным». Теперь то он знал, что волшебство переиначит его желание по своему и ничего хорошего из этого не выйдет. Запрос надо формулировать чётко и так чтобы он трактовался единственным образом. Ему всегда казалось это делом десятым – сначала было главное узнать, потом найти, потом дойти и только потом уже и то если повезёт. Но теперь проведя час в бесплодных раздумьях Путник понимал что того запаса воды и пищи что у него есть ему может не хватить для комфортного раздумья. Правда, в конце концов можно будет попросить источник освободить ту девушку и пусть она бродит тут вечно и никто уже не будет приходить сюда и загадывать разные глупости. Если конечно к тому моменту у него самого останутся мысли о чём-то кроме еды и питья. И как быть со всеми материалами об источнике появление, которые однажды загадал кто-то случайно набредший на пещеру.
Но час за часом шли впустую. Путник разогрел банку тушёнки и, перекусив, вновь сосредоточился на главном. Счастье для всех – гибель цивилизации, все будут ходить счастливые и пускать слюни, ни работать ни продолжать цивилизацию никто уже не захочет. Мир во всём мире кто-то уже однажды загадывал. Путник был ещё совсем ребёнком, но помнил, как неожиданно смолкла стрельба над городом. Перемирия хватило минут на двадцать, пока не опомнились генералы и не дозвонились до подчинённых со свирепым вопросом: почему прекратили огонь? Чтобы исчезло оружие, тоже загадывали – был небывалый всплеск боевых искусств. Мастера могли будить человека одним ударом пальца. Но оружие в мир вернулось через несколько столетий. Чтобы все были добрые? Но дети, родившиеся потом, вырастают балованными скотами. Путник встал и нервно прошёлся взад вперёд. Может, чтобы люди не могли убивать друг друга? Но зная природу человека можно представить, как он устроит себеподобным жизнь, при которой они будут молить о смерти. Но это уже теплее. Что-то в этом было, но он никак не мог ухватить рациональное зерно идеи. Чтобы люди не могли людям что? Он вспомнил глаза девушки, там в толще камня. Чтобы люди не могли причинять друг другу боль! Вот оно! Но… Одно небольшое «но». А как же медицина? А как же любовь? Отбрасывать этот вариант не хотелось, его просто нужно было доработать. В чём разница между тем, когда доктор режет человека и когда его пыряют штыком? Ну конечно!
Встав на колени перед источником, Путник набрал в ладони воды и умылся. Вода была прохладная и приятная. В голове у него зашумело, но в шуме этом он отчётливо услышал смеющийся голос «загадай желание, но знай, что выбраться отсюда ты никогда не сможешь». Он улыбнулся и вдоволь напившись негромко произнёс, чётко отделяя каждое слово «Я хочу чтобы все люди которые живут и которые когда-либо в будущем будут жить на этой планете не могли причинить боль другим людям со злым умыслом». В этот момент он перестал чувствовать прохладу воды у себя на руках. В зале как будто стало темнее. Он не спеша вернулся и сел напротив застывшей женщины. «Какое-то время ты сможешь смотреть на меня.» сказало он ей, проведя рукой по стеклу, «я не так уж и плох собой». И, достав ампулу, уверенной рукой отправил её себе в рот.
-Бей!!! Бей!!! – надрывается старшина, солдаты мнутся, потеют и виновато озираются друг на друга, но не могут довести поставленный и отработанный удар до цели теперь, когда перед ними стоит живой человек, а не манекен – Тряпка! Сопля! Смотри! Я же могу! На!
Очередной солдат летит на землю с рассаженной скулой
-А почему я могу?! Потому что я, дебилы, знаю, что это вам, червям, пойдёт на пользу! Что это сделает из вас солдат! Мужиков! Встать, заморыш! Ну! Бей! Давай! Меня бей! Ты же знаешь, помоешник, какую радость ты мне доставишь этим фактом, кусок подтирки! Ну! Бей! На! Тьфу слякоть. А ну, бегом-арш!
- Тяжело с ними? – спрашивает подошедший ротный, - А ведь им ещё стрелять в людей учиться.
- Не тяжелее чем с нами было. Прорвёмся, командир, думаю отсеется не больше трети на рукопашке, а там уж принцип поймут легче станет.
-Ты знаешь, сегодня политрук на совещании доложил - вероятный противник использует другой метод, говорит у них учат солдат верить, что перед ними не люди. Недочеловеки чтоли. И как будто легче проходит, быстрее. Может и нам попробовать? Выделим отдельную группу…
-Можно. Со следующего призыва. Хотя, мне кажется, наш метод большую закалку даёт. Те, кто выдерживают больно лютые выходят. А ну, недоноски, с заходом на турник!! Бегом! Бегом!
Зал не был огромным и не был громадным, как его описывали. Но всё же нельзя сравнивать мерки средневековых людей не видевших ничего крупнее трёхэтажного замка своего феодала и его, человека бывавшего на космодромах и в ангарах дирижаблей. Своды зала достигали не более десяти метров. Стены не ровные, а местами просто грубые. И надписи на их были явно сделаны не при создании этого странного места, а теми, кто приходил сюда впоследствии, чьи останки виднелись сейчас в разных местах по всему залу.
Поправив лямки рюкзака новоприбывший не спеша двинулся вперёд. Он пристально разглядывал всё вокруг. Это было величайшее наслаждение – видеть пред собой место, информацию о котором долгие годы собирал по крупицам по всему свет. Сравнивать, узнавать, удивляться и улыбаться точно описанным местам, словно старым знакомым. Насладиться ждавшей его в центре зала как будто выросшей из скалы руны. Даже если бы он не знал её значения одного взгляда было бы достаточно чтобы понять её смысл. «Конец пути». Отсюда дороги ни назад, ни вперёд нет. И кто-то из попавших сюда, наверно, очень точно это понял. И только благодаря этому в мире есть знания об этом месте.
Обойдя руну, гость сразу увидел вдалеке на том конце зала «льющуюся стену» и зашагал быстрее сгорая от нетерпения увидеть величайшее из чудес планеты, а может быть и мира: с небольшого уступа стекал ручей кристально чистой воды исчезавшей едва коснувшись каменного пола. Напиться из этого ручья можно было только один раз. А можно было и не пить этой воды, но на возможность выбраться отсюда это никак не влияло. Зато источник мог исполнить одно любое желание того кто испил его воды. И после этого источник начинал исчезать едва долетев до рта или ладоней. Нельзя было её набрать ни в чашку, ни в бутыль ни ещё во что. Вода вытекала из любой тары будто из сита. И самое главное даже с помощью невероятного волшебства источника выбраться отсюда всё равно было нельзя – желание искажалось так, что загадавший его всё равно оставался под сводами вырубленного в скале зала. Но Путники и не собирался выбираться отсюда. Он прибыл не за этим. Да и глупо было бы, проделав столь трудный и опасный путь, загадывать возвращение домой. Проще было бы тогда вообще не покидать дома. Здесь был «конец пути» а он был Путник. И он был готов окончить свои пожизненные скитания. И даже ампула быстродействующей отравы была у него припасена, чтобы не умирать от голода и жажды глядя на бегущую перед тобой прохладную и чистую воду.
Путешественник снял свою старую зелёную шляпу, скинул рюкзак и присел возле него на корточки всё ещё не в силах оторвать взгляд от бегущей воды. На три вещи можно смотреть бесконечно. Он достал из рюкзака небольшую газовую горелку. Но немного подумав зажигать её пока не стал, а, достав фонарик, двинулся обратно вглубь зала. Вокруг стояла полная тишина. Ручей тёк бесшумно, а входной механизм не откроется, пока в зале есть хоть одно живое существо, будь то человек, птица или даже крохотный червячок. Многие хитрецы пытались, придя сюда вдвоём, открыть дверь снаружи и выпустить загадавшего богатство им обоим приятеля. Но когда механизм, наконец, открывал для уставшего ждать снаружи партнёра дверь из темноты зала уже никто не отзывался. Одного из таких авантюристов Путник даже застал в живых – выжившим из ума тяжело больным стариком. Его напарник подстраховался и загадал богатства на счёт с которого получить их они могли только вместе. Совсем недавно эти сокровища были отчуждены государством в связи со смертью последнего из владельцев депозита.
А по сторонам от уступа, с которого бежал ручей, виднелись остатки ещё нескольких подобных уступов. Поскольку в ранних описаниях зала они не фигурируют то большинство тех, кто занимался исследованием материалов о «всесильном источнике», сходились во мнении, что кто-то загадал себе ещё несколько таких ручьёв. Ручьи появились. Да вот только желания, скорее всего, уже не исполняли, а так же исчезали за мгновение до касания пытавшегося напиться несчастного.
Путник аккуратно перешагнул через останки какого-то мелкого грызуна, выход из пещеры для которого так же был когда-то закрыт, как теперь и для него, и медленно подошёл к большому и гладкому участку стены, издалека напоминавшему витрину магазина. Там застывшие в огромном куске горного хрусталя стояли люди и, не мигая, смотрели на него. Семь человек – мужчины и одна женщина, одетые в старинные платья от льняной рубахи по колено, до вполне приличного горного костюма прошлого века. Перед ним был ответ на вопрос, об разгадку которого там, в большом мире, было сломано немало копий на форумах и в книгах. На него глядели люди испугавшиеся смерти и, в безвыходной ситуации, пожелавшие вечной жизни. Они были живы, но немогли ни пошевелиться ни закрыть глаз. Они были живы, но они были вне зала потому источник и впускал следующего страждущего.
Страшная вещь источник. Чья-то жуткая шутка над людьми и их пороками и страстями. Путник не мог оторвать взгляд от глаз женщины. Никакого выражения её лицо не имело, но где-то в глубине глаз чувствовалась боль и тоска. Как занесло её сюда, куда не каждый мужчина способен добраться?! И ведь судя по костюму глядит она на противоположную стенку уже наверно три сотни лет, наблюдая как день сменяет ночь и лишь изредка кто-нибудь проходит там в стороне не замечая её устремив взгляд к источнику. Вероятно, она давно потеряла рассудок, но оставить её там Путник не мог. Он вынул нож и, что есть силы, ударил металлическим навершием рукояти по глади хрусталя. Но не оставил на нём даже царапины. Следующая пара ударов не возымела также никакого эффекта, а вот рука неприятно заныла.
Путник повернулся, оглядывая пещеру. Наверняка здесь можно найти что-нибудь подходящее для хорошего удара. Немного в стороне виднелось нагромождение мебели. Какой-то чудак наверняка бесхитростно пожелал очутиться дома. Очутился. Вон даже кусок кирпичной стены виднеется. Путник направился к «дому» в надежде отыскать что-нибудь, что сгодилось бы для тарана. Но вся мебель была трухлявая и буквально рассыпалась в руках. Чуть дальше завиднелся здоровенный трон. На троне нашлась шикарная меховая мантия с костями какого-то властолюбца и золотой скипетр, правда пустотелый и лёгкий. А сам трон был просто неподъёмный. Путник двинулся дальше. Вот тут у стены следы взрыва, тоже явно безрезультатного, хорошо, что он всё же не потащил с собой взрывчатку. Он шёл дальше, постепенно возвращаясь к источнику. Его радовало, что многие из лежащих здесь людей лежат просто, без груд золота или алмазов и другого хлама вокруг. Может быть, они не захотели загадать желание, может, не знали, что его нужно загадывать. Но хотелось думать, что это были люди, которые пришли просить не за себя.
Неожиданно на стене путник наткнулся на надпись. Язык был ему не знаком, но к каждому слову прилагались пояснительные рисунки. Судя по первым рисункам это было объяснение того как отсюда выбраться и было оно спрошено как желание у самого родника. Но вот сил объяснить всё подробно и понятно у человека уже не хватило – последние рисунки были нацарапаны совсем не глубоко и совершенно невразумительно. Путник несколько раз пересмотрел рисунки. Можно было основательно заняться расшифровкой этих каракулей, но сколько на это уйдёт времени? Да и не путь к спасению сейчас главное. К главному он ещё и не приступал, а ведь времени у него не так уж и много.
Вернувшись к источнику. Путник отпил из фляги расстелил коврик положил под голову спальный мешок и глядя на бегущие струи принялся размышлять. «Счастье для всех бесплатно и пусть никто не уйдёт обиженным». Теперь то он знал, что волшебство переиначит его желание по своему и ничего хорошего из этого не выйдет. Запрос надо формулировать чётко и так чтобы он трактовался единственным образом. Ему всегда казалось это делом десятым – сначала было главное узнать, потом найти, потом дойти и только потом уже и то если повезёт. Но теперь проведя час в бесплодных раздумьях Путник понимал что того запаса воды и пищи что у него есть ему может не хватить для комфортного раздумья. Правда, в конце концов можно будет попросить источник освободить ту девушку и пусть она бродит тут вечно и никто уже не будет приходить сюда и загадывать разные глупости. Если конечно к тому моменту у него самого останутся мысли о чём-то кроме еды и питья. И как быть со всеми материалами об источнике появление, которые однажды загадал кто-то случайно набредший на пещеру.
Но час за часом шли впустую. Путник разогрел банку тушёнки и, перекусив, вновь сосредоточился на главном. Счастье для всех – гибель цивилизации, все будут ходить счастливые и пускать слюни, ни работать ни продолжать цивилизацию никто уже не захочет. Мир во всём мире кто-то уже однажды загадывал. Путник был ещё совсем ребёнком, но помнил, как неожиданно смолкла стрельба над городом. Перемирия хватило минут на двадцать, пока не опомнились генералы и не дозвонились до подчинённых со свирепым вопросом: почему прекратили огонь? Чтобы исчезло оружие, тоже загадывали – был небывалый всплеск боевых искусств. Мастера могли будить человека одним ударом пальца. Но оружие в мир вернулось через несколько столетий. Чтобы все были добрые? Но дети, родившиеся потом, вырастают балованными скотами. Путник встал и нервно прошёлся взад вперёд. Может, чтобы люди не могли убивать друг друга? Но зная природу человека можно представить, как он устроит себеподобным жизнь, при которой они будут молить о смерти. Но это уже теплее. Что-то в этом было, но он никак не мог ухватить рациональное зерно идеи. Чтобы люди не могли людям что? Он вспомнил глаза девушки, там в толще камня. Чтобы люди не могли причинять друг другу боль! Вот оно! Но… Одно небольшое «но». А как же медицина? А как же любовь? Отбрасывать этот вариант не хотелось, его просто нужно было доработать. В чём разница между тем, когда доктор режет человека и когда его пыряют штыком? Ну конечно!
Встав на колени перед источником, Путник набрал в ладони воды и умылся. Вода была прохладная и приятная. В голове у него зашумело, но в шуме этом он отчётливо услышал смеющийся голос «загадай желание, но знай, что выбраться отсюда ты никогда не сможешь». Он улыбнулся и вдоволь напившись негромко произнёс, чётко отделяя каждое слово «Я хочу чтобы все люди которые живут и которые когда-либо в будущем будут жить на этой планете не могли причинить боль другим людям со злым умыслом». В этот момент он перестал чувствовать прохладу воды у себя на руках. В зале как будто стало темнее. Он не спеша вернулся и сел напротив застывшей женщины. «Какое-то время ты сможешь смотреть на меня.» сказало он ей, проведя рукой по стеклу, «я не так уж и плох собой». И, достав ампулу, уверенной рукой отправил её себе в рот.
-Бей!!! Бей!!! – надрывается старшина, солдаты мнутся, потеют и виновато озираются друг на друга, но не могут довести поставленный и отработанный удар до цели теперь, когда перед ними стоит живой человек, а не манекен – Тряпка! Сопля! Смотри! Я же могу! На!
Очередной солдат летит на землю с рассаженной скулой
-А почему я могу?! Потому что я, дебилы, знаю, что это вам, червям, пойдёт на пользу! Что это сделает из вас солдат! Мужиков! Встать, заморыш! Ну! Бей! Давай! Меня бей! Ты же знаешь, помоешник, какую радость ты мне доставишь этим фактом, кусок подтирки! Ну! Бей! На! Тьфу слякоть. А ну, бегом-арш!
- Тяжело с ними? – спрашивает подошедший ротный, - А ведь им ещё стрелять в людей учиться.
- Не тяжелее чем с нами было. Прорвёмся, командир, думаю отсеется не больше трети на рукопашке, а там уж принцип поймут легче станет.
-Ты знаешь, сегодня политрук на совещании доложил - вероятный противник использует другой метод, говорит у них учат солдат верить, что перед ними не люди. Недочеловеки чтоли. И как будто легче проходит, быстрее. Может и нам попробовать? Выделим отдельную группу…
-Можно. Со следующего призыва. Хотя, мне кажется, наш метод большую закалку даёт. Те, кто выдерживают больно лютые выходят. А ну, недоноски, с заходом на турник!! Бегом! Бегом!
@темы: сказки