1. "Знающие люди прекрасно осведомлены о том, что голос невозможно передать через провода. Даже если бы это было возможно, пользы от этого не было бы никакой", - газета "The Boston Post", 1865.
2. "Устройство под названием "телефон" имеет слишком много недостатков, чтобы всерьёз говорить о нём как о средстве связи. Никакой ценности это устройство для нас не представляет" служебное письмо сотрудника "Western Union", 1876.
3. "Американцам может и нужен телефон а нам - нет. У нас достаточно мальчиков-посыльных", - Сэр Уильямс Прис, главный инженер Управления почт, Великобритания, 1878.
4. "У радио нет будущего", - лорд Кельвин. изобретатель одноимённой шкалы температур, 1879.
п.п.5-175. "Кино - явление почти мимолётное. Зрители хотят смотреть не записанный заранее спектакль, а наблюдать за людьми на сцене", - Чарли Чаплин, 1916.
6. "Не смотря на то, что теоретически и технически телевидение осуществимо, по коммерческим и финансовым соображениям оно не возможно. Так что о телевидении нам можно только мечтать", - Ли Де Форест, изобретатель электронной лампы, 1926.
7. "Да кто, чёрт побери, захочет слушать как говорят актёры в кино?", - Генри Уорнер, "Warner Brothers", 1927.
8. "Телевидение не продержится на рынке и шести месяцев. Людям вскоре надоест пялится каждую ночь в фанерную коробку", - Дэррил Занук, кинопродюсер "20th Centry Fox", 1946.
9. "телевидение не продержится долго. Это всего лишь кратковременный успех", - Мэри Сомервилль, астроном, популяризатор естественных наук, 1948.
10. "Вычислительная машина "ENIAC" состоит из 18 000 электронных ламп и весит 30 тонн. Однако компьютеры будущего, возможно, буду состоять из всего лишь 1000 электронных ламп и весить всего 1,5 тонны", - "Popular Mechanics" март 1949.
11. "В 1951 году я навестил профессора Дугласа Хартри, создавшего первый дифференциальный анализатор в Англии. У него было больше опыта в работе с такими крайне специализированными компьютерами, чем у кого-либо. Он сказал мне, что. по его мнению все вычисления которые понадобятся здесь, в Англии, могут быть произведены на трёх цифровых машинах, которые в тот момент уже строились - одна в Кембридже, вторая в Теддингтоне и третья в Манчестере. Как он сказал, персональные машины никогда никому не понадобятся, да и цена у них заоблачная", - Лорд Боуден, "American Scientist", 1970
12. "Я объездил всю страну вдоль и поперёк, разговаривал с величайшими специалистами, поэтому могу вас уверить, что прихоть под, названием обработка информации - кратковременное явление, которое не продлится и года", - редактор колонки о бизнеслитературе в "Prentice Hall", 1957.
13. "Потенциальный мировой рынок копировальных аппаратов вместит не более 5000 единиц", - "IBM" основателям компании "Xerox", 1959
14. "В середине 70х кто-то обратился ко мне с одной идеей, которую сейчас, наверно, можно назвать персональным компьютером. Мысль заключалась в том, что нам следовало использовать процессор 8080 вместе с клавиатурой и монитором, а затем продавать эти машины на внутреннем рынке. Я тогда спросил: "Для чего всё это?". Единственно что я услышал в ответ, было сзодание кухонного компьютера для домохозяек, который хранил бы в памяти всякие кулинарные рецепты. Лично я ничего полезного в этом не усмотрел, поэтому больше к этой идее мы не возвращались", - Гордон Мур, "Intel". *этот компьютер назывался "Honeywell Kitchen Computer" и стоил на момент выпуска в США примерно как четыре новенькие авто - понятно что ни один экземпляр так никто и не купил.
15. "нам никогда не удастся создать 32-битную операционную систему", - Билл Гейтс на презентации "Mashines with Software exchangeability" (стандарта для бытовых компьютеров 1980х годов).
16. "Я верю то, что "OS/2" суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена", - Билл Гейтс в предисловии к руководству пользователя "OS/2", 1987.
17. "Через два года проблема спама будет решена", - Билл Гейтс на Всемирном экономическом Форуме, 2004.