я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Есть хорошее правило – не умеешь что-то, не понимаешь в какой-либо сфере – так и не лезь. Раньше для некоторых писали на щитках высокого напряжения: «Не влезай — убьет». На политике, истории и экономике такого плаката, увы, не написать.

Поэтому иногда в этих важнейших сферах появляются «прожекты», от которых волосы на голове от изумления готовы встать дыбом. Так бы и случилось со мной – если бы у меня эти самые волосы были в достатке.

читать дальше
(с) Н.Стариков

@темы: мнения, политика

Комментарии
27.05.2012 в 21:45

Мишка Ушастик, оскорбительный пост Дурова мне особенно не понравился, всё последующее за ним - так же. Н.Стариков:"Я за стандартное, бесплатное, одинаковое для всех, образование в России. Но за стандартно-одинаково высокое!"- единственно правильно, иначе классовая сегрегация породит такие "Гарлемы", что никакая диктатура с ними не справится. Дуров как бы успешный сторонник дзен-анархизма, а анархизм + некомпетентность в определённых вопросах опасны, так что нормально,что Дуров получает отпор.( о нём - kp.ru/daily/25836/2809817/)
30.05.2012 в 00:49

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Noolmoroz, в условиях рыночной экономики, достаточно сложно обеспечить всем одинаково высокое образование. даже административно-плановая система с этим не вполне справлялась
30.05.2012 в 23:39

Мишка Ушастик,но какую-то достаточно высокую планку сохранять всё равно придётся, иначе будет очень сильное расслоение не только по имущественному признаку. А если государство всё перекинет на рынок, то всё закончится либо развалом и оккупацией: читали Беркема Аль-Ат."Мародёр?", либо нехилой антибуржуазной революцией, "богатые против бедных" - используют это топливо. Или же Пу начинает деприватизацию (чуть не написал декомпрессию) и индустриализацию заново - а здесь уже частный сектор впрягается в плановую экономику. И образованные кадры потребуются. По большому счёту настоящее сёрьезное образование - это удел избранных. Задача - сохранить максимально широкую базу начального уровня, Н.Стариков это имел ввиду, а насчёт уровня этого стандарта - хуже бы не стало. Образование придётся сильно дотировать - иначе джунгли, полумрак и нищета мысли, порождающая чудовищ. И бедность, растущие криминальные ниши.
31.05.2012 в 00:04

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Noolmoroz, тут сильно зависит от того куда мы (власть) захотим идти. Слишком многим выгодно чтоб у нас тут была тайга тверская и медведи в ушанках. а образование будет уделом колонизаторов - будущих технологов и инженеров добывающей промышленности.
сама же деприватизация не требуется, просто нужно вернуть правильный смысл - контора владеющая нефтяным месторождением владеет не добываемой нефтью а правом на её добычу, а продавать её должно только государство, поскольку богатство недр есть общегосударственное достояние. но пока алигархия сильнее власти продвинуть эту мысль не дадут. а чтобы сохранить статус-кво нужно неуклонно снижать средний общий уровень образования
01.06.2012 в 01:57

Мишка Ушастик, ну да, всё правильно, это скорее расстановка акцентов, лучше избежать таких резких поворотов и передела собственности или такой национализации которая просто перекинет владение на ресурсы из одних рук в другие.В любом случае речь идёт об усилении роли государства и его регуляторов - идеологических, экономических, правовых. Но получается так, что государство само себе противоречит - опираясь на олигархический капитал больше, чем на свой народ, оно рубит сук, на котором сидит. Придут международные корпорации со своими олигархами, а государство будет осуществлять менеджемент по управлению подведомственными территориями. Только это, извините меня, есть фактическая оккупация, и борьба с ней - прямой и косвенный выход из-под государственного контроля, это не только уход в тень, но и прямой террор: необразованные, недалёкие и злые люди легко пойдут в топку разгорающегося конфликта.
Как выход, заниматься самообразованием, и десоциализация, поскольку власть имитируется (с заведомо неблагой целью - под сдачу), если предположить, что так есть. Или же государство реорганизуется и впряжёт олигархический капитал в системное русло? А оно не может, оно может сказать одно, а сделает непонятно что такое - и вновь сползание. Государтво, которое в своей основе не содержит государственной идеологии, больше всего напоминает невнятный и обьединённый лишь личными интересами сброд. Отсюда может воспоследовать десоциализация значительной части граждан, но с последующим обьединением в группы единомышленников. По сути - создание параллельных стуктур самоуправления, структуры эти уже есть. В.Квачкова, вероятно, за это и преследуют. Вопрос в том, сумеет ли власть обойти этот острый угол, ибо люди будут искать правду и придут рано или поздно к рев.совету и рев.трибуналу. Наиболее опасная вещь - это самоорганизация людей на самом низшем уровне её проявления. Занижать искусственно планку образования - это получить спустя некоторое время привет из не столь уж и отдалённого прошлого. Хотя как тут судить, если многие пришли во власть с немалым криминалом, то точно также они её и покинут. Все эти олигархи - откуда они? Так уж на честно заработанные? Пу, чтобы оставаться у руля, придётся усилить роль государства, и не только как карательной машины. Вопрос и в том, где брать кадры. С "элитным" образованием будет точно такое же "элитное" управление. Так что за понижение среднего уровня - и жизни и образования оплата "за услуги по управлению" может нагнать управленцев (и иже с ними) в самую ближайшую историческую перспективу.Россия это не какой-то там бантустан,который можно эксплуатировать безвозмездно.
(Извините за длинный размышлизм. Ух.)
01.06.2012 в 14:04

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
люди будут искать правду и придут рано или поздно к рев.совету и рев.трибуналу.
именно по этому я сейчас занимаюсь разрешением на покупку оружия
01.06.2012 в 16:37

Мишка Ушастик,так сейчас многие поступают. Если власть основательно пошатнётся - никто не защитит, сам же не следую обозначившейся тендеции, сила оружия очень велика,но вот не только в нём дело. Имел оч. обширные дебаты по этому поводу - не был понят. Друзья, я думаю, в основном со стволами, даже шофёр - по работе помогал и то, что в кобуре? - макарыч, 90 кдж, травмат: пуля пробивает эмалированный таз навылет. И вот к чему мы идём. У хохлов, слышал, и калаш иметь не зазорно, но только одиночными. Мы идём к этому времени "Ч". Сдаётся, что должен бы сработать какой-то контроллер, но нет, опять не сработает. О религии писать ничего не буду, просто скажу, что духовная революция в нашей стране возможна, предпосылки есть, есть неисправимые идеалисты, которых остановит только последний патрон. Но и патронов очень много в запасе, хотят, чтобы было у каждого по арсеналу. Правительство правительством, однако не одним арсеналом жив человек. Осуждать никого не хочется, если честно, по сути - весь выбор находится в наших руках. Пока есть мирные способы - нужно использовать их.
02.06.2012 в 12:18

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Noolmoroz, есть в этом разумная доля, но так же есть и люди, которых к мирному диалогу обратить именно (а порой и только) наличие у вас оружия. это в какой-то мере как силы ядерного сдерживания - пока все знают что у противника есть не менее кошерный запас годных межконтинентальных ракет все пытаются договориться
02.06.2012 в 20:29

Мишка Ушастик, я не отношусь к желающим вооружиться, хотя сам исходный импульс отлично понимаю, поэтому здесь нет противоречий. Есть условия для войны, а есть для мирной жизни, и в данный момент границы как никогда зыбки. Осторожно выскажу мысль: наличие оружия - это решимость убивать и возможно убивать качественно и много, также и готовность быть убитым - такие вопросы решаются на личном плане, принимаем решение и за него отвечаем (и к тому же оружие создаёт ореол защищённости - это так, потому что даже держать его в руках просто кайф, приятно, и тем более стрелять из разных стволов, а не только из травмата). Вот здесь есть спорный диалог. Мы там немного на разных яыках говорим. 7858.diary.ru/p176496911.htm , но зерно есть.
02.06.2012 в 22:41

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Noolmoroz, мы и с вами сейчас говорим немного на разных языках. я говору об оружии сдерживания, а вы об оружии нападения.
по большому счёту убивать, стрелять в живых людей я не готов, но если будет такая необходимость, я бы всё же хотел чтоб было и средство её реализации.
02.06.2012 в 22:52

я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Noolmoroz, знаете, по ссылке, уж больно долгая дискуссия, вникать в неё просто лень, а влазить "слыша звон" со своим ИМОХОм - так сочтут троллем
03.06.2012 в 00:29

Мишка Ушастик,:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail